Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Выкл
Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A
A
A A Цветовая схема: A A A A

Министерство образования организует и контролирует работу по заполнению нового модуля ФИС ФРДО

Опубликован: 25 января 2019 г.

22 января министерством был проведен вебинар с представителями организаций, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам, посвященный заполнению информационной системы «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении» (ФИС ФРДО). Помимо 25 точек подключения к вебинару, охвативших весь край и более сотни заинтересованных организаций, непосредственно  на мероприятии присутствовало более 90  организаций, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам на территории города Красноярска.

В ходе мероприятия были сделаны не только доклады сотрудников министерства, но и проведены консультации по проблемным вопросам организации работы с системой.

Общие организационные вопросы подключения к системе и правовые основания  работы ФИС ФРДО обозначила Ольга Маметьева, начальник отдела лицензирования и государственной аккредитации.

В своем выступлении Ольга Маметьева напомнила о необходимости вносить в систему определённый перечень документов, предусмотренный законодательством. Павел Аверкин, начальник отдела информатизации, защиты информации и государственной тайны, раскрыл технологические особенности работы модуля «ДПО» ФИС ФРДО, сообщил участникам вебинара порядок получения сертификата квалифицированной электронной подписи, сведения о технической поддержке введения модуля «ДПО» ФИС ФРДО.

Заместитель начальника отдела по надзору и контролю за соблюдением законодательства Денис Грак довел до сведения организаций схему контроля министерства за внесением организациями сведений в ФИС ФРДО, проинформировал о проведении плановых проверок по соблюдению законодательства об образовании, а также внеплановых контрольно-надзорных мероприятиях, направленных на обеспечение полного и  своевременного наполнения системы.

Подводя итог мероприятию, заместитель министра образования края Константин Масюлис обратил внимание участников на необходимость обеспечить своевременную техническую и организационную подготовку организаций к работе с ФИС ФРДО, а также придерживаться контрольных сроков заполнения системы.

Напомним, целями создания ФИС ФРДО является, в том числе, ликвидация оборота поддельных документов об образовании и (или) квалификации, обеспечение ведомств и работодателей достоверной информацией о квалификации претендентов на трудоустройство, а также повышение качества образования за счет обеспечения общественности достоверной информацией о выпускниках.

С видеозаписью мероприятия можно ознакомиться по ссылке https://youtu.be/MgggqrA0mD0.

С материалами совещания можно  ознакомиться здесь:

Аверкин П.В. Обеспечение доступа в ФИС ФРДО организациям, осуществляющим образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам

Грак Д.В. Осуществление контроля за внесением данных в ФИС ФРДО

Маметьева О.Н. Модуль по учету сведений о дополнительном профессиональном образовании