Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

«Выездные» проверки в рамках лицензирования до конца 2020 года будут проводиться дистанционно

Опубликован: 30 апреля 2020 г.

В период действия особого режима разрешительной деятельности
в 2020 году, установленного постановлением Правительства Российской Федерации, проведение выездных проверок соискателей лицензии, лицензиатов будет проводиться посредством дистанционных средств контроля, средств аудио- и видеофиксации, видео-конференц-связи.

Дистанционный формат взаимодействия с заявителями государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности предусматривает прием заявлений и документов через портал государственных услуг Красноярского края в информационной системе АКНДПП.

Документы и материалы, необходимые специалистам министерства для проведения проверки, обязательные для размещения в соответствии со статьей 29 Федерального закона об образовании на официальном сайте образовательной организации, представляются заявителем посредством размещения таких документов на сайте образовательной организации.

Визуальный осмотр в целях проведения анализа наличия у соискателя лицензии, лицензиата материально-технического обеспечения образовательной деятельности, оборудования помещений, печатных и (или) электронных образовательных и информационных ресурсов, специальных условий для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, условий для функционирования электронной информационно-образовательной среды будет проводиться посредством изучения подготовленных заявителем и представленных к проверке видео материалов.

Видеоматериалы можно будет представить к проверке путем размещения запароленного файла на облачных хранилищах данных, расположенных на серверах Российской Федерации.

Работа с документами соискателей лицензии, лицензиатов, дистанционное консультирование, осуществляется также через личный кабинет образовательной организации в ИС АКНДПП.