Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Студенты готовятся взять ГИА под контроль

Опубликован: 20 мая 2019 г.

Министерство образования Красноярского края в рамках проведения государственной итоговой аттестации уже традиционно делает ставку на молодых, энергичных общественных наблюдателей – студентов высших и средних профессиональных образовательных организаций. Чаще всего это студенты, уже познакомившиеся с основами педагогической профессии и сами сдававшие выпускные экзамены после девятого или одиннадцатого классов.

В 2019 году студенческое общественное наблюдение в крае будут представлять студенты пятнадцать вузов и колледжей, которые обеспечат наблюдателями двадцать муниципалитетов края. Для централизованного онлайн-наблюдения за пунктами проведения экзаменов также будет  использоваться ситуационно-информационный центр. Среди территорий, где экзамен будет контролироваться с участием студентов - города Красноярск, Норильск, Канск, Ачинск, Игарка, Енисейск, Минусинк, а также Мотыгинский, Эвенкийский, Таймырский, Туруханский, Кежемский, Богучанский   и другие районы края.

 С целью координации деятельности студентов-наблюдателей Красноярского края шестнадцатого мая министерством было организовано совещание с представителями организаций – базовых площадок общественного наблюдения. Кураторы проекта и студенты  узнали об  особенностях законодательства о государственной итоговой аттестации,  совместно был  определен регламент взаимодействия с министерством.  

Заместитель министра образования Красноярского края, Константин Масюлис, подводя итоги совещания, подчеркнул, что на общественных наблюдателях лежит большая ответственность: «Помните, что в вопросах организации порядка и объективности проведения государственных экзаменов не может быть никаких компромиссов. Необходимо понимать, что принципиальность, грамотность и дипломатичность являются характерными чертами настоящих  общественных наблюдателей».