Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
A
A

Честное оценивание – это объективное видение проблем и достижений

Опубликован: 09 апреля 2019 г.

Министерство образования Красноярского края в рамках обеспечения объективности проведения Всероссийских проверочных работ в 2019 году провело совещание в режиме видеоконференции. К участию в совещании были приглашены руководители муниципальных органов управления образованием, а также представители общеобразовательных организаций.

Константин Масюлис, заместитель министра представил участникам видеоконференции утвержденный министерством в марте текущего года План мероприятий по обеспечению объективности при проведении оценочных процедур в Красноярском крае в 2019–2021 годах. План, являясь стратегическим документом, аккумулирует мероприятия, призванные обеспечить эффективность и прозрачность проведения внешних оценочных процедур в Красноярском крае. Константин Масюлис отметил, что ключевой составляющей Плана является сегмент задач и мероприятий, нацеленных на обеспечение в регионе безоговорочной объективности Всероссийских проверочных работ.

Денис Грак, заместитель начальника отдела по надзору и контролю за соблюдением законодательства, сообщил о результатах анализа и оценки муниципальных образований края с точки зрения их удельного веса в перечне школ, имеющих признаки необъективных результатов Всероссийских проверочных работ по итогам 2017 и 2018 годов. Особое внимание в ходе выступления было уделено общеобразовательным организациям, попавшим в указанные списки повторно. В докладе также были даны рекомендации по работе с результатами Всероссийских проверочных работ, по недопущению на муниципальном и школьном уровнях использования рейтингов организаций и педагогов, основанных на результатах указанной оценочной процедуры.

Елена Терещенко, консультант министерства образования, являющаяся региональным координатором общественного наблюдения за ходом проведения  Всероссийских проверочных работ в крае, изложила регламент взаимодействия территорий с министерством по вопросам общественного наблюдения, отметив, что  значительная часть наблюдателей привлечена  из числа родительской общественности, что, несомненно, является положительной тенденцией.