Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Национальный парк «Красноярские Столбы» готов принять первых обучающихся

Опубликован: 20 мая 2020 г.

Национальный парк «Красноярские Столбы» стал первой особо охраняемой природной территорией России, где будут реализовываться образовательные программы в соответствии с собственной лицензией.

13 мая 2020 года национальный парк получил лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам дополнительного образования.

Национальный парк «Красноярские Столбы» разработал программы дополнительного образования естественнонаучной и туристско-краеведческой направленности, обеспечил их учебными пособиями и дидактическими материалами, оснастил соответствующие помещения, после чего обратился в министерство образования Красноярского края для прохождения процедуры лицензирования.  

Теперь национальный парк «Красноярские Столбы» вправе не только самостоятельно реализовывать образовательные программы, но и объединяться с общеобразовательными организациями и организациями дополнительного образования для реализации программ в сетевой форме. Уже сейчас «Красноярские Столбы» сотрудничают с красноярскими школами, среди которых МАОУ «Лицей № 9 «Лидер», не первый год ориентированный на взаимодействие с национальным парком как региональным флагманом экологического просвещения.

Красноярские школьники в уникальных условиях теперь смогут получать качественное экологическое образование, используя ресурсы парка, что повысит практическую составляющую образования.

После улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки национальный парк «Красноярские Столбы» будет готов принять первых обучающихся.