Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Министерство образования края провело вебинар для экспертов, участвующих в дистанционных аккредитационных экспертизах

Опубликован: 30 апреля 2020 г.

До конца 2020 года в период действия особого режима разрешительной деятельности, установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440, государственная аккредитация образовательной деятельности будет проводиться с использованием дистанционных технологий без выезда в организации, осуществляющие образовательную деятельность, по месту проживания экспертов.

Технология проведения дистанционной аккредитационной экспертизы, организация электронного взаимодействия экспертов, представителей образовательных организаций и министерства как аккредитационного органа обсуждалась сегодня на вебинаре для экспертов, участвующих в аккредитационных экспертизах без выезда в образовательные организации.

Специалистами отдела лицензирования и государственной аккредитации министерства было отмечено, что в условиях удаленной работы экспертов с документами и материалами образовательных организаций, важно сохранить тот же уровень качества аккредитационной экспертизы, что и при выездных  мероприятиях.

Часть документов и материалов, необходимых для проведения аккредитационной экспертизы в соответствии с обязательными требованиями статьи 29 Федерального закона об образовании, в общедоступном виде имеется на сайтах образовательных организаций. Другая часть документов будет передаваться для экспертизы через облачные хранилища данных в запароленном виде.

Визуальная оценка материально-технического обеспечения образовательной деятельности будет осуществляться на основании подготовленных образовательными организациями видеоматериалов.

Экспертные заключения будут обсуждаться с участием образовательных организаций на итоговом совещании в режиме видеоконференцсвязи.