Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Министерством проводится адресный контроль ГИА

Опубликован: 28 мая 2021 г.
    

      Министерство образования Красноярского края провело 26 мая два последовательных семинара-совещания, посвящённых проведению начавшейся в регионе государственной итоговой аттестации. Мероприятия проведены в дистанционном формате с использованием средств видео-конференц-связи, и объединили более двухсот точек подключения по всему региону.

      В рамках семинара-совещания председателем государственной экзаменационной комиссии Красноярского края, министром образования Красноярского края Светланой Маковской, для членов государственной экзаменационной комиссии края были расставлены акценты в части соблюдения ключевых организационно-технологических требований проведения экзаменов. Далее Денис Грак, заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением законодательства министерства, раскрыл типовые нарушения порядка проведения государственной итоговой аттестации, напомнил о специально разработанном чек-листе контроля за порядком проведения экзамена, ранее направленного на ППЭ для членов ГЭК.

      Константин Масюлис, заместитель министра образования Красноярского края, обсудил с муниципалитетами, обеспечение порядка проведения государственной итоговой аттестации на их территории в 2021 году. В рамках доклада Константин Масюлис озвучил необходимость личного контроля руководителей муниципальных органов управления образованием за проведением государственной итоговой аттестации, работой должностных лиц в территории задействованных на ЕГЭ, уведомил об оценке уровня готовности к ГИА и обеспечения порядка проведения государственной аттестации в рамках плановых проверок органов местного самоуправления. Отдельное внимание он обратил на общественное наблюдение лицами из числа студентов как необходимое условие создания честного и объективного пространства проведения экзаменов.

 

Презентации семинара-совещания:

1 Презентация 26 мая

2 Презентация 26 мая