Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Самая большая школа в Красноярске получила лицензию

Опубликован: 28 марта 2018 г.
Исполняющий обязанности министра образования края Светлана Маковская торжественно вручила красноярской школе № 154 лицензию на право осуществления образовательной деятельности по программам начального, основного и среднего общего образования.

Школа № 154 в микрорайоне Иннокентьевский Советского района города Красноярска на 1280 мест была построена в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Создание современной образовательной среды для школьников».

В школе предусмотрены оборудованные учебные классы и лаборатории. Библиотека является современным информационным центром. Для занятий спортом построены 4 спортивных зала, залы хореографии и фитнес-аэробики. В комплексе со спортивными помещениями обустроены раздевалки и душевые.

В учреждении будет работать собственное радио, лингафонный кабинет и комната психологической разгрузки. Для занятий по дисциплинам «Основы безопасности и жизнедеятельности» и «Начальная военная подготовка» в школе предусмотрен тир с учебно-тренировочным комплексом огневой подготовки.

Школа укомплектована и оснащена современной мебелью, инженерным, медицинским и технологическим оборудованием, в том числе компьютерной сетью с выходом в интернет, системой видеоконференцсвязи, интерактивными досками. На входе в школу размещены сенсорные интерактивные столы с необходимой информацией для родителей и учащихся.

В новой школе предусмотрена необходимая инфраструктура для детей с ограниченными возможностями здоровья.