Версия для слабовидящих: Вкл
Вкл
Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A
A
A
A
A Цветовая схема: A
A
A A A

План проверок 2018 года выполнен: последние проверки прошли в Норильске и на Таймыре

Опубликован: 12 декабря 2018 г.

Шестнадцать последних проверок из плана 2018 года завершились в городе Норильске и Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе. С 3 по 7 декабря многочисленная команда министерства образования Красноярского края не только провела проверки, но и много времени уделила профилактической работе с руководителями образовательных организаций и сотрудниками управлений образования.

При участии экспертов в рамках проведенных проверок была дана оценка общему и профессиональному образованию Севера, деятельности органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого района. Результаты подвели на совещании с участием заместителя Главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района по вопросам образования и культуры Друпповой Татьяны Александровны.

Помимо проверок были проведены семинары, на которых рассмотрены актуальные вопросы применения законодательства об образовании в деятельности дошкольного, общего и дополнительного образования, типичные нарушения обязательных требований. В этой работе в общей сложности приняли участие более сотни руководителей образовательных организаций г. Норильска и Таймыра.

Внимание со стороны министерства было уделено и местным негосударственным образовательным организациям, реализующим образовательные программы дополнительного профессионального образования и профессионального обучения. На специально проведенном для них семинаре-совещании «Образовательная программа дополнительного профессионального образования: особенности разработки и условия реализации», участники семинара-совещания получили всесторонние консультации от сотрудников министерства.

Пятого декабря сотрудники министерства приняли участие в наблюдении за процедурами проведения итогового сочинения в выпускных классах школ Норильска.

На встречах с руководителями школьных методических объединений и администрациями школ Заполярья, попавших в список образовательных организаций с признаками необъективных результатов в 2018 году, заместитель министра образования края Константин Масюлис еще раз призвал руководителей школ провести, прежде всего, анализ школьной системы оценки качества, создать все необходимые условия для обеспечения объективности полученных результатов каждого ученика.