Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Рабочая группа определила перечень нормативных актов, используемых министерством при проведении проверок

Опубликован: 29 октября 2019 г.

При министерстве образования Красноярского края 16 октября состоялось заседание рабочей группы по новому формированию и ведению перечней нормативных актов, соблюдение которых оценивается министерством образования края при осуществлении государственного контроля (надзора) в отношении организаций образования и летнего отдыха детей. Заседание подвело черту двухмесячной деятельности рабочей группы.

Всего в составе рабочей группы шла работа в четырёх секциях, каждая из которых имела свой профиль: федеральный надзор в сфере образования, федеральный контроль качества образования, лицензионный контроль образовательной деятельности и региональный контроль в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Для учета прав и интересов проверяемых организаций в состав  рабочей группы вошли представители общеобразовательных и частных профессиональных образовательных организаций, объединения частных организаций, реализующих образовательные программы подготовки водителей, общественного совета при министерстве, научные работники, а также представитель организаций летнего отдыха и оздоровления детей.

Работа по формированию перечней велась в строгом соответствии со Стандартом комплексной профилактики нарушений обязательных требований, утвержденной Протоколом заседания проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» № 61(11).

В ходе заседания рабочей группы каждая секция, работавшая по отдельному виду государственного контроля (надзора) представила результаты обсуждения и работы по формированию перечня. В каждом случае ранее утвержденные перечни нормативных актов претерпели изменения, из их состава по предложению членов рабочей группы были выведены устаревшие, утратившие силу и неактуальные нормативные правовые акты. Также в перечень были введены новые нормативные акты, принятые взамен утративших силу. Следует отметить, что перечень нормативных актов в части регионального контроля в сфере организации отдыха и оздоровления детей был сформирован впервые.

По итогам голосования большинство предложений, поступивших от представителей проверяемых организаций, были одобрены всеми членами рабочей группы и утверждены на заседании.

Следующим этапом формирования перечней является размещение проектов перечней актов, содержащих обязательные требования, для общественного обсуждения на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также вынесение проекта перечней для его оценки на Общественном совете при министерстве образования Красноярского края.

В случае если у Вас есть предложения по проекту перечней актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается министерством при осуществлении государственного контроля (надзора), Вам следует направить их на адрес электронной почты gdv@krao.ru, или сообщить по телефону 8 (391) 221-73-99.

Проекты перечней размещены ниже.

Проект перечня НПА № 1

Проект перечня НПА № 2

Проект перечня НПА № 3

Проект перечня НПА № 4