Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Министерство приглашает обсудить актуальные вопросы образования

Опубликован: 05 сентября 2019 г.

Министерство образования Красноярского края информирует образовательные организации общего и среднего профессионального образования, а также их учредителей о проведении публичных слушаний в форме экспертной сессии «Правоприменительная практика законодательства об образовании: основные проблемы и пути их решения».

Публичные слушания состоятся 25 сентября 2019 года в 15 часов по адресу г. Красноярск, ул. Семафорная, 247а в МАОУ «Лицей № 9 «Лидер».  

На экспертной сессии планируется рассмотреть обобщенные данные о нарушениях обязательных требований в сфере образования, выявленных министерством за 2016-2019 годы. Кроме того, после публичного обсуждения данных о нарушениях обязательных требований запланировано проведение трех секций, посвящённых актуальным вопросам образовательной деятельности.

На первой секции будут рассмотрены и обсуждены Методические рекомендации об использовании устройств мобильной связи в школах, совместно утвержденные Рособрнадзором и Роспотребнадзором.

Вторая секция будет посвящена актуальным вопросам преподавания в школах Красноярского края родных языков, в том числе вопросам, связанным с разработкой рабочих программ, учебных планов, а также с особенностями приема и обеспечением учебной литературой.

Основным вопросом третьей секции станут изменения, внесенные в положение о государственной аккредитации образовательной деятельности в августе 2019 года, данная секция предусмотрена для представителей среднего профессионального образования.

Участие в публичных слушаниях можно принять дистанционно. Для этого необходимо зарегистрироваться по ссылке https://forms.gle/Qjkbc4P81LgVmYLQ9.

Ссылка для видео подключения будет опубликована дополнительно.

Для очного участия предварительная регистрация также обязательна. Количество мест ограничивается возможностью размещения участников публичных слушаний. На слушания допускаются первые 120 зарегистрировавшихся участников.