Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Северные территории края готовятся к проведению государственной итоговой аттестации

Опубликован: 20 апреля 2018 г.

Педагоги и студенты г. Норильска и г. Дудинки вместе с сотрудниками министерства образования в течение трех дней обсуждали вопросы подготовки и проведения ЕГЭ и ОГЭ.

Насыщенная трехдневная рабочая программа началась с совещания представителей муниципальной системы образования г. Норильска, задействованных в обеспечении проведения процедур государственной итоговой аттестации в 2018 году. О результатах контроля за соблюдением прядка проведения государственной итоговой аттестации в 2017 году и планах такого контроля в текущем году сообщил Константин Масюлис, заместитель министра образования края.

«Проведенная министерством в прошлом году превентивная работа позволила провести единый государственный экзамен в крае с высокой степенью объективности. В ходе совещания неоднократно подчеркивалась необходимость приведению к такому уровню и проведение основного государственного экзамена. В данный момент министерством уже подготовлены дополнительные меры для обеспечения объективности проведения государственной итоговой аттестации», - отметил К. Масюлис. Аналогичное совещание на следующий день было проведено и с педагогами города Дудинка. Отдаленные школы Таймыра приняли в нем участие посредством аудиоконференц связи.

В эти же дни на базовых площадках подготовки общественных наблюдателей из числа студентов прошли обучающие семинары, проведенные сотрудниками министерства.

В ходе обучения студентов-кандидатов из Норильского педагогического колледжа, Таймырского колледжа и Норильского государственного индустриального института были рассмотрены вопросы нормативного обеспечения государственной итоговой аттестации, правовой статус общественного наблюдателя, а также правила поведения и этика как должностных лиц пункта проведения экзамена, так и общественных наблюдателей. Дальнейшая работа по подготовке студентов к общественному наблюдению будет проводиться дистанционно с помощью специально разработанных учебно-методических комплексов при активном содействии кураторов от профессиональных образовательных организаций.

В общей сложности почти 40 студентов выразили готовность пополнить ряды корпуса общественных наблюдателей, которые будут обеспечивать объективность проведения государственной итоговой аттестации в городе Норильске и Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе.