Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Министерство образования края завершило серию выездных совещаний по вопросам соблюдения порядка проведения ГИА

Опубликован: 25 мая 2018 г.

Министерство образования Красноярского края завершило серию выездных совещаний 2018 года перед основным этапом проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного и среднего общего образования в Красноярском крае.

В ходе совещаний акценты были расставлены на минимизации и исключении фактов нарушений порядков проведения государственной итоговой аттестации как участниками, так и должностными лицами пунктов проведения экзаменов, недопущение в работе пунктов проведения экзаменов как организационных, так и технических сбоев. В ходе совещаний активно использовался накопленный министерством в 2016-2017 годах опыт работы по контролю «зон риска», то есть потенциальных ситуаций нарушения требований порядков проведения государственной итоговой аттестации. Участникам совещания была представлена обобщенная министерством информация по итогам ГИА-2017, приведены типовые нарушения обязательных требований законодательства в части проведения ГИА.

К работе совещаний были привлечены руководители и специалисты муниципальных органов управления образованием, руководители общеобразовательных организаций, а также ключевые работники пунктов проведения как основного, так и единого государственных экзаменов, в том числе организаторы, технические специалисты, руководители пунктов, члены (уполномоченные представители) ГЭК. Такой широкий охват специалистов был продиктован необходимостью проведения комплексной профилактики и доведением информации практически до каждого специалиста.

Такие совещания состоялись в г. Минусинске, г. Енисейске, г. Канске, г. Боготоле, г. Норильске, Емельяновском, Туруханском, Нижнеингашском, Боготольском, Богучанском, Кежемском, Эвенкийском, Минусинском районах. Общее число участников таких совещаний превысило более 500 человек.

В северных территориях края, а именно в Эвенкийском и Таймырском Долгано-Ненецком районах совещание проходило также с участием отдаленных населенных пунктов, в которых имеются ППЭ, посредством аудиоконференцсвязи с возможностью обратной связи. Участники таких совещаний активно использовали эту возможность, задавая различные вопросы по организации и проведению итоговой аттестации, порядку допуска к ней обучающихся 9 и 11 классов.

В проведении указанных совещаний в территориях со стороны министерства приняли участие Масюлис К.Л., заместитель министра образования Красноярского края, Грак Д.В., заместитель начальника отдела по надзору и контролю за соблюдением законодательства, Маметьева О.Н., начальник отдела лицензирования и государственной аккредитации, а также консультанты отдела по надзору и контролю за соблюдением законодательства Рубцов И.В. и Терещенко Е.В.

Министерство продолжит тесную работу с муниципалитетами по вопросам поддержания режима строгого соблюдения порядков проведения государственной итоговой аттестации в течение всех периодов проведения ГИА в 2018 году.