Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

На встрече со студентами СФУ и Педуниверситета подвели итоги работы и договорились о планах на будущее

Опубликован: 29 декабря 2017 г.

Министерством образования Красноярского края в 2017 году была организована комплексная работа по предупреждению нарушения порядка проведения ОГЭ, ЕГЭ, одним из значимых направлений этой работы было расширение корпуса общественных наблюдателей.

В 2017 году к общественному наблюдению было привлечено 3 образовательных организации высшего образования, 11 краевых профессиональных образовательных организаций, расположенных в отдаленных территориях Красноярского края.

По итогам посещения ППЭ студентами направлялись отчеты региональному координатору Корпуса общественных наблюдателей в Красноярском крае, а также куратору министерства образования, данные отчеты анализировались, обобщались для дальнейшей работы.

В рамках общественного наблюдения в 2017 году между Красноярским педагогическим университетом им. В.П. Астафьева и министерством образования Красноярского края был заключен договор о сотрудничестве, согласно которому студентам – общественным наблюдателям педагогического университета участие в общественном наблюдении ГИА 2017 засчитывалось как педагогическая практика согласно программе и календарному графику, разработанному университетом в соответствии с образовательной программой. Данный опыт министерство образования планирует продолжить и в 2018 году, подключив и педагогические колледжи Красноярского края.

По итогам участия в общественном наблюдении в 2017 году, в сентябре – ноябре наиболее активные студенты средних профессиональных образовательных организаций были награждены благодарственными письмами министрства образования, в рамках награждений были организованы круглые столы, в работе которых приняли участие и студенты, планирующие стать общественными наблюдателями ГИА в 2018 году.

25 декабря заместитель министра образования Красноярского края К. Л. Масюлис встретился со студентами Сибирского федерального университета и Красноярского педагогического университета им. В.П. Астафьева. Подвели итоги работы в 2017 году в рамках общественного наблюдения, различных акций, проведенных совместно со студентами в рамках ЕГЭ. Самые активные получили благодарственные письма министерства. В рамках встречи договорились о планах на 2018 год.

В 2018 году министерство образования планирует увеличить количество привлеченных студентов средних профессиональных заведений за счет включения педагогических колледжей края, задействовать еще одно учреждение высшего профессионального образования - Норильский индустриальный институт.