Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Результаты и приоритеты

14 июня 2017 г. на базе КГБПОУ «Красноярский колледж радиоэлектроники и информационных технологий» прошло совещание с директорами профессиональных образовательных организаций края. Представители министерства образования Красноярского края совместно с руководителями данных организаций обсудили итоги работы профессиональных образовательных учреждений в 2016-2017 учебном году и определили основные приоритеты развития на 2017-2018 учебный год.

Система профессионального образования Красноярского края активно участвует в происходящих преобразованиях, включилась в новые программы и генерирует новые проекты и продукты. Это является условием ее поступательного развития наряду с особенностями экономики.

По словам Татьяны Назаровой, руководителя сектора государственной аккредитации Министерства, «повышение доступности качественного профессионального образования, соответствующего требованиям инновационного развития экономики Красноярского края, современным потребностям общества и личности возможно за счет совершенствования структуры и содержания образовательной деятельности и индивидуализации образования».

Однако, успешным результат образования личности возможен при условии неукоснительного соблюдения законодательства в сфере образования. О типичных нарушениях, выявленных экспертами и специалистами министерства в ходе процедуры государственной аккредитации и контроля качества в профессиональных образовательных организациях Красноярского края в 2016-2017 учебном году, шла речь в выступлении Татьяны Назаровой. Она рассказала не только о причинах нарушений, сопутствующих обучению, но и комплексе мер по их преодолению.

В работе совещания приняли участие Любовь Мартышина, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Красноярского края, Галина Рыкова, начальник отдела Правительства Красноярского края по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Красноярского края.