Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Вопросы соблюдения законодательства в сфере дошкольного образования обсудили с руководителями дошкольных образовательных организаций Красноярского края

В целях профилактики нарушений обязательных требований законодательства о дошкольном образовании в рамках окружных совещаний министерством образования Красноярского края в Ачинске и Енисейске проведены консультации по вопросам соблюдения этих требований, а в Зеленогорске и Красноярске - совещания с руководителями дошкольных образовательных организаций Красноярского края по разъяснению нормативно-правовой документации, регулирующей систему дошкольного образования.

По мнению главного специалиста-государственного инспектора отдела по надзору и контролю за соблюдением законодательства министерства образования Красноярского края Миры Соленниковой, консультативно-методическая работа, развернувшаяся на нескольких площадках окружного совещания, позволила обсудить обязательные требования к осуществлению образовательной деятельности по образовательным программам дошкольного образования и дополнительным общеразвивающим программам с учетом особенностей организации образовательной деятельности для детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья.

Применительно к практике обсуждались вопросы лицензирования реализуемых образовательных программ, особенности оказания платных образовательных услуг.

Вниманию участников совещания была предложена и  тема судебной практики за 2016 год в сфере дошкольного образования на территории Красноярского края.

Организаторы встреч и совещаний рассказали и о типичных нарушениях, допускаемых в части соблюдения требований Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования к структуре и условиям образовательной программы дошкольного образования.

Немаловажной оказалась и практика обеспечения внутренней оценки качества дошкольного образования в образовательной организации на примере МБДОУ № 176 г. Красноярска.