Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Выкл
Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Подвели итоги уходящего года

Опубликован: 26 декабря 2018 г.

Министерство образования Красноярского края не первый год плодотворно сотрудничает с краевым корпусом общественных наблюдателей. Завершая 2018 год традиционно собрались, на этот раз в Сибирском федеральном университете, подвести итоги совместной работы и поздравить друг друга с наступающим новым годом.

В этом году активисты Корпуса не только осуществляли общественный контроль за государственной итоговой аттестацией, но и помогали выпускникам готовиться к ЕГЭ.Ими реализован грантовый проект по снижению уровня экзаменационного стресса у одиннадцатиклассников.

В рамках проекта состоялись встречи с учащимися школ Красноярского края и специальная лекция во время проведения дня открытых дверей СФУ. По итогам встреч каждый учащийся получил в подарок рабочую тетрадь для подготовки к ЕГЭ-2019. Тетрадь разработана Корпусом и содержит на своих страницах темы по предметам, перечисленные в кодификаторах ФИПИ, а также мотивационные фразы, поддерживающие учащихся в процессе подготовки.

Летом 2018 года активисты Корпуса стали участниками профильной дружины «Корпус общественных наблюдателей» международного форума ТИМ «Бирюса».

Первыми в стране активисты Корпуса провели общественное наблюдение за ходом всероссийского экзамена специалистов в сфере оценочной деятельности на вступительных экзаменах в магистратуру Сибирского федерального университета. 

Награждая студентов Сибирского федерального университета и красноярских педагогических колледжей благодарственными письмами министерства К.Л. Масюлис, заместитель министра образования края, отметил высокий потенциал корпуса общественных наблюдателей Красноярского края. Он выразил надежду, что в дальнейшем совместная работа будет полезной для всех и выйдет за рамки только контроля, приобретая разнообразные формы деятельности, которые помогут выпускникам и абитуриентам спокойно и достойно проходить выпускные и вступительные испытания.